更新情報

2008年度通常総会に伴う「研修会・懇親会」 開催のご案内

  • 2008年04月25日
  • 日本フードコーディネーター協会

2008年度の通常総会に伴う「研修会・懇親会」を下記の通り開催します。是非ともご参加ください。会員の方には案内状を送付しています。まだ届かないという場合は、ご連絡下さい。

日時

2008年5月25日(日) 13:00〜18:00(受付12:00〜)

会場

グランドプリンスホテル赤坂(旧赤坂プリンスホテル)五色1F 新緑

通常総会

13:00〜14:00 (FCAJ正会員の方のみ出席可。)
※研修会・懇親会は、非会員の方でもご参加いただけます。

研修会「フードコーディネーターのためのワイン講座」

はじめに

14:10〜14:25「フードビジネス界におけるフードコーディネーターの役割」
司会進行:理事 アトリエじゅうろく 代表取締役社長沢亜紀

パート1 ワインビジネス概論

14:25〜15:10「最低限知っておきたいワインの知識」
講 師 :メルシャン ワイン営業本部デイリーワイン部輸入デイリーワイングループ長 清水 政宏氏

パート2 ワインテイスティング

14:20〜16:05「飲んで知る!ワインと料理のマリアージュ」
講 師 :シニアソムリエ (有)ラ・スウィット・プランニング代表取締役 広瀬 一峰氏

最後に

16:05〜16:10 終了のご挨拶と、懇親会でのワイン料理の楽しみ方をご紹介

懇親会

16:20〜18:00
※研修会・懇親会参加希望会員
1. 会員会費は¥5,000です。総会のみのご出席の場合は無料です。
2. 非会員の方で研修会・懇親会参加希望の場合、会費は¥7,000となります。参加希望の場合は、協会までお問合せ下さい。
3. 締切りは、5月9日(金)。

定員に達したため締切りました。ありがとうございました。