セミナー・イベント情報

「2015年度通常総会並びに研修会・懇親会」 開催のご案内

  • 2015年05月01日
  • 日本フードコーディネーター協会

2015年度通常総会並びに研修会・懇親会」 開催のご案内

 

  2015年度通常総会並びに研修会・懇親会を下記の日程で例年通り開催いたします。また、研修会ではエバラ食品工業㈱石渡宏美氏を講師に迎え、「『プチッと鍋』の開発秘話~商品化に向けての苦悩と喜び~」をテーマとし、1つの商品がどのようにして作られて、一般に流通していくのかなどをお話しいただき、その後、焼肉とともにたれなどの試食を行ないます。

懇親会では、法人会員の㈲ハンズ様協賛の熊本県産ジビエ(鹿、猪)を使ったお料理を準備いたします。近年話題になっているジビエを実際に試食して食の世界を広げるお手伝いをさせていただきたいと思います。

研修会・懇親会は、一般の方もご参加できますのでお誘い合わせの上、是非ともご参加くださいますようご案内申し上げます。(ただし、お席に限りがありますので満席になり次第締め切らせていただきます。)

 

日 時:2015年5月24日()  13:00~18:00

会 場:椿山荘 ペガサスの間          
                 東京都文京区関口2-10-8 TEL 03-3943-1111 ()       

 日 程: 1230~      受付開始

   13001400  通常総会 第1号議案、第2号議案、第3号議案、第4号議案
                  総会への参加は、会員のみとなります。

   14151550  研修会 「『プチッと鍋』の開発秘話~商品化に向けての苦悩と喜び~」
               エバラ食品工業㈱商品開発部新商品カテゴリー商品開発課長 石渡宏美氏

      16051800  懇親会 (カシオペアの間)

 

お申込方法
1.  申込用紙を送付下さい。  申込用紙はこちら
2.  講演会・懇親会参加費のお振込み  締切り:5月15()
会員参加費: ¥5,500 総会のみご出席の場合は無料です。
一般参加費  ¥7,500 総会にはご参加いただけません。

        振込先:三井住友銀行 飯田橋支店 普通 NO.6869652
口座名:特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会
 一旦お振込みいただいた参加費は理由の如何に関わらず返金できませんのでご了承下さい。