セミナー・イベント情報

「FOODEX JAPAN 2007」に出展しました

  • 2007年04月01日
  • 日本フードコーディネーター協会

3月13日(火)〜 3月16日(金)に幕張メッセで開催された「FOODEX JAPAN 2007」に今年も出展しました。 協会ブースでは、「ティータイムのテーブルコーディネイトとスイーツ」をテーマに会員が実演を行いました。

協会ブースの実演者・タイトルは以下の通りです

3月13日(火)
3月13日(火)
タイトル : ベトナムの街角スイーツ チェー【Che】 〜Che ビュッフェで愉しむ〜
スイーツ : ミックスチェー フルーツチェー
実演者 : フードコーディネーター 野村恵子

3月14日(水)
3月14日(水)
タイトル : ティータイムのテーブルコーディネートとスイーツ
スイーツ : ムースショコラ.プラリネフォユティーヌ
実演者 : パティシエ 大和田裕之 テーブルコーディネート 伊藤万菜美

写真

3月15日(木)
3月14日(水)
タイトル : レモンたっぷり、甘ずっぱいクッキーでイースターを祝う。
スイーツ : レモングラスクッキー
実演者 : フードコーディネーター 大塚青葉

写真

3月16日(金)
3月16日(金)
タイトル : Have a green time! マグカップでどこでもだれでも楽しめる、
やさしいきもちになれるお茶の時間
スイーツ : うぐいす豆入り抹茶マドレーヌ サトイモの青海苔ドーナツ
実演者 : フードコーディネーター 根岸絹恵

写真

■また、「“Sweets&Tea、Coffee” Sweets Kitchen」で実施の特別企画にも協力しました。

3月14日(水)

「自然な食材を使った、おいしくて綺麗になる夢のスイーツをご紹介」
講師: マクロビ クッキングスクール

写真

3月15日(木)

「薬膳の理念に則った季節の美容薬膳スイーツを」
講師: オフィス・OYAMA 代表 小山惠子氏

写真
 

いずれも多くの方が訪れ、盛況の内に終了いたしました。