FC事例 一覧

理事

エグゼクティブ・フードコーディネーター

  • 日本フードコーディネーター協会 会長 小池 鉄夫

    ■所属・役職
    東洋大学国際地域学部国際観光学科教授

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    法学修士
    調理師

    世界の国々の食・酒文化の研究
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 副会長 高城 孝助

    ■所属・役職
    女子栄養大学フードマーケティング研究室教授
    日本フードシステム学会副会長、日本給食経営管理学会評議員
    食空間コーディネート協会理事、日本調理食品研究会会長
    日本能率協会・審査登録センター諮問委員会委員
    フード・ケータリングショー/厨房設備機器展企画委員会委員
    日本フードサービス学会会員、埼玉県食産業部会委員

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター

    流行に捕われない基礎力を養成
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 副会長 右田 俊幸

    ■所属・役職
    スリーライン(株)営業開発部長
    日本医療福祉セントラルキッチン協会理事
    女子栄養大学短期大学部非常勤講師

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター

    食の科学、文化、経営で食の新システムや
    イベント企画
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 副会長 赤堀 博美

    ■所属・役職
    赤堀料理学園校長
    日本女子大学非常勤講師
    十文字学園女子大学非常勤講師

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    管理栄養士

    日本の食文化と栄養学を融合させた食育を実践
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 常任理事 落合 なお子

    ■所属・役職
    ブロッサム・オブ・ナオコ コーディネートスクール主宰
    (有)ブロッサム・オブ・ナオコ代表取締役
    戸板女子短期大学非常勤講師、武蔵野栄養専門学校講師
    服部栄養専門学校講師、食空間コーディネート協会 副理事長
    京都府産業振興特別委員、日本建築仕上学会会員

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    伝統的産業協会プロデューサー、幼・少教職員資格
    食空間コーディネート特別資格
    アメリカNY.フラワーアーティスト認定

    日本の食と食文化をふまえた
    生活スタイルの提案
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 常任理事 酒井 一之

    ■所属・役職
    (有)ヴァンセーヌ・サーヴィス代表取締役社長
    (公益社団法人)全日本司厨士協会最高技術顧問
     東京地方本部副会長
    トックブランシュ・インターナショナル理事
    NPO パワーオブジャパン総料理長(東北支援)

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    調理師

    豊富な経験に基づくフードコーディネーター業務
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 常任理事 阪口 恵子

    ■所属・役職
    (株)テーブルアート代表取締役
    ジャパンテーブルアーチストアカデミー校長
    ジャパンテーブルアーチスト協会会長
    (社)日本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)理事
    NPO 法人食空間コーディネート協会(TALK - TCS)副会長
    東京ドーム テーブルウェア・フェスティバル特別実行委員

    ■資格
    テーブルアーチスト(食環境トータルプロデューサー)
    エグゼクティブフードコーディネーター、洋菓子デザイナー
    ブライダルコーディネーター、同志社女子大学 英文学士

    素敵な笑顔は食卓から
    ~暮らしの中心は「食」にあり~
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 常任理事 玉木 茂子

    ■所属・役職
    (株)フードマーケティング代表取締役
    日本ヒーブ協議会、女子栄養大学生涯学習講師
    フードサービス学会、NPO 法人 良い食材を伝える会
    (社)日本司厨士協会、(社)日本洋菓子協会
    (社)日本栄養士会、チーズマイスターの会

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    栄養士、オフィシエ(フランスチーズ鑑評騎士)

    人脈と情報力、そして創造力を駆使して・・・
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 常任理事 原田 諦

    ■所属・役職
    (株)日本外食総合コンサルティング代表取締役
    飲食ビジネスコンサルタント
    原田フードシステム研究所長
    飲食ビジネスネットワーク・マサ倶楽部主宰
    飲食ビジネスアカデミー「庖道塾」塾長

    ■資格
    経営学博士
    社会文化功労章授賞
    (地域振興農業構造改善事業支援コンサルタント)

    真ん中に人の心を携えながら! ビジネスを創造する!
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 伊藤 裕美子

    ■所属・役職
    (株)コミュ・コンサルティング代表取締役

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食のイベント・メディア)
    中小企業診断士
    COPC(R)CSP 規格登録コーディネータ(コールセンタ―関連)
    POP 広告クリエイター

    経営戦略から、現場力アップまでをトータルにサポート
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 江上 種英

    ■所属・役職
    江上料理学院主幹
    食空間コーディネート協会理事
    東日本料理学校協会理事
    石川県農作物ブランド化アドバイザー会議委員
    佐賀県有田焼
     経済産業省伝統的工芸品産地プロデューサー
    沖縄県壺屋焼
     経済産業省伝統的工芸品産地プロデューサー

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    食育インストラクター
    ごはんソムリエ

    人脈がつなぐ「食」の仕事は∞(無限大)
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 加治佐 由香里

    ■所属・役職
    フード&カルチャー フレーバーズ代表
    香蘭女子短期大学 非常勤講師

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    フードコーディネーター2級(レストランプロデュ―ス、食の商品開発、
    食のイベント・メディア)
    食空間コーディネーター、食生活アドバイザー
    卓育インストラクター、味わい教育インストラクター
    テーブルアーチスト、ティーコーディネーター、だしソムリエ
    幼稚園教諭1級、保育士

    人・食・風土を結ぶ「地域連携型FC」として全国へ情報発信
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 佐野 由美子

    ■所属・役職
    (有)カメリアエンタープライズ代表取締役
    赤坂璃宮 取締役営業本部長
    女子栄養大学短期大学部 非常勤講師

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    フードコーディネーター2級
    (レストランプロデュース、食の商品開発、食のイベント・メディア)
    社会文化功労賞(中国茶、中国食文化の普及活動)

    スタッフをプロに育て、利益の出せる店づくり
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 沢 亜紀

    ■所属・役職
    (株)アトリエじゅうろく代表取締役社長
    女子栄養大学短期大学部 非常勤講師
    (一社)日本の寺子屋 副理事長
    (一社)フードコンシャスネス研究所 理事、(特非)日本PFI・PPP協会 観光資源創造官民連携事業部会・有職者会議委員

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    フードコーディネーター2級
    (食のイベント・メディア、食の商品開発)
    ワインエキスパート、日本サプリメントアドバイザー
    フードアナリスト 2 級、カラーコーディネーター

    食の魅せ技で「売れる仕掛け」をつくります
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 竹谷 稔宏

    ■所属・役職
    エーエフディーコンサルタンツ(株)代表取締役

    フードビジネスを支援する生きた店舗・厨房設計を実践
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 理事 水谷 建治

    ■所属・役職
    (有)テイスティーズ代表取締役
    ホームメイドパン講師、料理教室非常勤講師
    地産地消推進委員、フードマネージメント講師

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター
    フードコーディネーター2級
    (レストランプロデュース、食の商品開発、食のイベント・メディア)
    ベジタブル&フルーツマイスター

    「豊富な現場経験」を生かし、
    人と人とを「食」でつなぐ
    事例詳細はこちら

  • 日本フードコーディネーター協会 常任理事 吉田 菊次郎

    ■所属・役職
    (株)ブールミッシュ代表取締役社長
    大手前大学客員教授

    ■資格
    エグゼクティブフードコーディネーター

    スイーツ文化とマスメディア&社会活動
    事例詳細はこちら

1級

  • フードコーディネーター 1級 金子 美佐子

    ■所属・役職
    アネックスクッキングルーム主宰
    (有)アネックス取締役
    女子栄養大学生涯学習講師、家庭料理技能検定実施委員

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    文部科学省後援家庭料理技能検定1級
    食育インストラクター1級
    生涯学習1級インストラクター「栄養と料理」
    生涯学習コーディネーター、全国料理学校協会特別師範
    製菓衛生師、調理師、利酒師、焼酎利酒師、みそソムリエ

    食の知識と実践。料理は、美味しく・楽しく・美しく!
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 阪上 伸太郎

    ■所属・役職
    アサヒビール(株)
    営業統括本部・業務用統括部 担当課長

    ■資格
    フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)
    日本ソムリエ協会ワインアドバイザー

    「ドリンク・ソリューション」で外食産業の
    繁栄に貢献します
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 集堂 名保美

    ■所属・役職
    Collage 代表
    山梨県飲食店支援グループ「サポート山梨」会長

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    ソムリエ、 ワイン鑑定士
    ファイナンシャルプランナー
    調理師、 製菓衛生師

    「食を通じて幸せ作り、愛情と笑顔を」
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 杉山 裕秋

    ■所属・役職
    (株)横浜エージェンシー&コミュニケーションズ 営業局 部長

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食のイベント・メディア)

    食で人を元気にする【こと】づくり
    コーディネーター
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 田中 徳子

    ■所属・役職
    (株)ワンダーマート代表取締役

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    フードコーディネーター2級(イベント・メディア)
    ローフードマイスター1級
    日本酒ナビゲーター・焼酎ナビゲーター

    あなたの思いを売れる商品に仕上げます
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 土門 雅子

    ■所属・役職
    (株)自然農園取締役

    ■資格
    フードコーディネーター 1級 (食のイベント・メディア)

    食のセールスプロモーションをお手伝いします
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 豊崎 啓輔

    ■所属・役職
    (株)木曽路立地開発部建築担当マネージャー

    ■資格
    フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)

    楽しく夢のあるレストラン造りで外食産業を活性化
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 平田 早苗

    ■所属・役職
    (株)ポットラックインターナショナル代表取締役

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    管理栄養士

    スイーツと栄養学を軸に幅広い
    コーディネートに携わる
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 藤本 正信

    ■所属・役職
    (有)エッペンドルフ代表取締役

    ■資格
    調理師・栄養士・調理技能士・西洋料理専門調理師
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    フードコーディネーター2級(食の商品開発)

    食べる “モノ” を通して食べる “コト”(食文化)を伝える
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 室屋 和子

    ■所属・役職
    (有)メッシーナ専務取締役
    ローレン フード サービス代表

    ■資格
    フードコーディネーター1級
     (レストランプロデュース)
    フードコーディネーター2級
     (食の商品開発、食のイベント・メディア)
    調理師

    健全経営・目的達成に専門性を生かした
    サポート
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 森崎 繭香

    ■所属・役職
    お菓子・料理研究家
    フードコーディネーター

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)
    フードコーディネーター2級(レストランプロデュース)
    調理師、製菓衛生師、食育インストラクター

    作りやすいレシピの伝播により
    食への興味・関心を広める
    事例詳細はこちら

  • フードコーディネーター 1級 森島 渚

    ■所属・役職
    (株)オスカープロモーション、モデル

    ■資格
    フードコーディネーター1級(食の商品開発)

    食からはじまる楽しいライフスタイルを提案
    事例詳細はこちら