セミナー・イベント情報

長野研修交流会のご案内

  • 2018年08月01日
  • 日本フードコーディネーター協会

 満席となりました。多数のお申し込みありがとうございました。

 

~田園ワイナリー&手造りチーズ工房を巡るマリアージュツアー~

大自然の風土&FOODを丸ごと体感!

長野研修交流会のご案内

 

 

2018929日(土)  

甲信越地区・研修交流会初開催!この時期だけの色付くブドウ畑見学と感動の食体験!!

「ヴィラデスト ガーデンファーム  アンド  ワイナリー」
&「アトリエ
  ド フロマージュ」ツアー

 

※1100 JR上田駅温泉口集合(長野県上田市)  出欠確認 貸切バス乗車

   1120 JR上田駅出発 

        ・車中にて中村忍会員(長野在住、ブドウ農園経営)による
「ウエルカム ブドウ セミナー」

 

 1200 ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー

        ・ギャラリーにて玉村豊男氏講演  「信州バレー構想とヴィラデストの魅力」

        ・ワイナリーツアー(シャルドネ、メルロー等のブドウ畑ワイナリーの見学)

         ・カフェにてスペシャルランチ(自社製ワイン1杯付)

 1500 出発

 

 1520 アトリエ   フローマジュ

      ・チーズ工房見学 

      ・中庭にてチーズ10種の試食会(自社製ワイン1杯付)

      ・カフェにてティータイム(カマンベールアップルパイ&コーヒー)

 1720 出発          

 1800 JR上田駅  解散

      交通事情等により、時間が前後する場合があります。ご了承下さい。

 

〇定員 : 28名 先着順  満員のため受付終了しました。

〇参加費 : 会員 5,500円   一般 7,000円