セミナー・イベント情報

名古屋研修交流会

  • 2018年04月16日
  • 日本フードコーディネーター協会

 

~発展を続ける物作りの街名古屋~

食の歴史に深く影響を及ぼした名古屋を知る!

名古屋研修交流会のご案内

 

 

 2018年7月28日(土)  

1 熱田神宮の門前町で140年の歴史を持つ料亭『熱田蓬莱軒』でひつまぶしを堪能!
 江戸時代からの醸造技術を発展させてきた『ミツカンのミュージアム』を体験!

3   明治から続く日本の洋食器のパイオニアの地『ノリタケの森』で器の歴史を学ぶ!

さらに発酵✖️スイーツ&愛知の発酵醸造文化のプチセミナーもあります

 

※1015 JR名古屋駅西口(新幹線口)集合  出欠確認 貸切バス乗車

 1030 JR名古屋出発

 1100 熱田蓬莱軒到着 昼食   

 1200 熱田蓬莱軒出発

 1330 ミツカンミュージアム到着

     ・約90分かけて館内を見学、体験  近隣散策

 1500 ミツカンミュージアム出発

     ・バス内にてティータイム
      山田実加さんの発酵スイーツを食べながら、愛知の発酵醸造文化のお話を頂きます

  1615 ノリタケの森到着

    ・ガイドの方の案内でミュージアム、工房を見学、ショップでお買い物
 1745 ノリタケの森出発

1800  名古屋駅到着、解散

      交通事情等により、時間が前後する場合があります。ご了承下さい。

 

 

 

〇定員 : 28名 

〇参加費 : 会員 5,500円   一般 7,000円

〇申込方法: 先着順に受付 

  下記「申込書」をFAX又は郵送でお送り下さい。 締切後、申込者全員に結果をお送りします。

  参加費振込み確認後、集合場所の地図を掲載した受講票(ハガキ)をお送りします。当日は必ずご持参下さい。

   尚、台風等の悪天候や自然災害発生時等、万一の場合にはやむを得ず中止する事があります。ご了承下さい。

 

 

名古屋研修交流会申込書