セミナー・イベント情報

福島県産食肉シンポジウム開催の御案内

  • 2016年08月03日
  • 日本フードコーディネーター協会

~伝えたい、『今』と『未来』を繋ぐ魅力~

福島県産食肉シンポジウム開催の御案内

910日(土)、500名様無料ご招待~

 

公益財団法人日本食肉消費総合センターは、福島県産食肉の栄養・機能、安全・安心及び美味しさに関する正確な情報を提供することを目的とし、「~伝えたい、『今』と『未来』を繋ぐ魅力~福島県産食肉 シンポジウム」を、東京国際フォーラムにて開催します。
当日は、フリーアナウンサーとして活躍中の柳沼淳子によるナビゲートで、福島県農林水産部畜産課長・志賀茂氏、東京大学名誉教授・上野川修一氏による基調講演を実施。
ママさんタレントとしても活躍中のスザンヌ氏と、料理研究家として活躍中の浜内千波氏を招いてパネルディスカッションを展開いたします。
また、シンポジウム会場のロビーでは福島県産食肉の即売会を開催いたします。
さらに地上広場C・Dでは即売会に加え、食肉の試食会を行います。
500名様無料ご招待となっておりますので、この機会に是非シンポジウムに御参加の上、福島県産食肉をご堪能下さい。

 

開催要項・応募方法は、下記URLをご覧下さい。

 http://www.f-shokuniku.jp/

 

<主催>
  公益財団法人日本食肉消費総合センター 

 http://www.jmi.or.jp/

<後援>
  農林水産省生産局・福島県