セミナー・イベント情報

仙台研修交流会は満席になりました

  • 2016年08月31日
  • 日本フードコーディネーター協会


 定員に達しましたので、締め切らせていただきました

食材の宝庫! 宮城バスツアー

 

 

 仙台研修交流会のお知らせ

 

 

201年1月1日(

 

 

 

2016年度研修交流1回として仙台研修交流を実施いたします
食材の宝庫と言われる宮城県の食材を使ったフレンチメニューの体験、地域の酒造メーカー、全国的に知名度の高いスーパー惣菜店舗「さいち」の見学企画いたしましたバス車中での興味深いセミナーも予定して
おりますので是非ご参加下さい

 

 

 

①宮城食材についての講演と特別ランチ

 仙台国際ホテル総料理長に宮城食材の魅力を語っていただき、食材の宝庫である宮城県の食材を使用した特別ランチコースを楽しみます。

 

 

仙台国際ホテル 総料理長 中村善二 氏 プロフィール

公社)全日本司厨士協会 関東総合地方本部 宮城県本部主席副会長/(社)宮城県調理師会会長/

(社)日本エスコフィエ協会理事/ゴブラン会会員/宮城県大崎市おおさき宝大使 平成27年 春の黄綬褒章受章

 

 

 

 

 


②一ノ蔵 酒蔵見学と試飲

 宮城県の歴史ある銘醸蔵4蔵が企業合同し誕生した仙台の有名酒造一ノ蔵の酒蔵の解説をいただきながら、手作りによる酒造りの現場を見学します。見学のあとは、きき酒あります。

 

 

 

 


 

③秋保 主婦の店 さいち にて店舗売場視察

 昔ながらの素朴な味のおはぎで全国的に知名度の高いスーパー“さいち”にて店舗売場視察。講演も予定しています。
 おはぎ平日
5,000個、休日2万個を売上。

 

 

 

 

 

他にも会員・理事による車中セミナーも企画しております。

 

 

募集定員満席となりました。