セミナー・イベント情報

東京研修会のお知らせ

  • 2016年03月03日
  • 日本フードコーディネーター協会

奥田シェフ自ら調理
オリジナルメニュー 特別ランチ付き!!

からはじまる日本の豊かさ再発見

地方再生のレシピ

アルケッチァーノ オーナーシェフ 奥田政行

 

「ふるさとの庄内・鶴岡を元気にしたい」と2000年にイタリアンレストラン『アル・ケッチァ―ノ』をOPEN!「食」が軸となり「食」によって地方をどう元気にしていけるか、どうしたら幸福感を味わえるようになるかを考え活動してきた奥田シェフ。そして、「日本を元気にしたい!」と言う気持ちが3.11以降、特に強い想いとなって突き動かし、今だからこそ料理人の自分が「食からはじまる地域づくり、そしてこれからの日本の元気づくり」をやらなければと強い志を抱き、今では地方再生を先導し日本全国で活躍している。 

今回のビッグ研修会では「地方を元気にするためのヒント」や「食からはじまる日本の豊かさ再発見」をテーマに奥田シェフ自身の経験を交えながらお話しいただきます。

 

   

おかげさまで盛況のうちに終了いたしました。ありがとうございました。

 


開催日時: 2016年3月5日(土) 開場11:00 開演11:30〜16:00
開催場所: ラ・ソラシド(奥田シェフプロデュース店舗) 東京都墨田区押上1-1-2
         東京スカイツリータウン ソラマチイーストタワー31F tel:03-5809-7284 
参加定員: 46名(満席になり次第終了) 人数限定!申込締め切り2月15日(月) 
会  費 :  会員7,000円 非会員8,500円   特別メニューのランチ付き


スケジュール:
11:30 奥田シェフ 講演(120分 休憩含む) 質疑応答
14:00 ラ・ソラシド(ランチ、懇親会)  奥田シェフ自ら調理のランチ体験 料理の説明