セミナー・イベント情報

「2014年度通常総会並びに研修会・懇親会」開催のご報告

  • 2014年06月11日
  • 日本フードコーディネーター協会

「2014年度通常総会並びに研修会・懇親会」開催

5月25日(日)、椿山荘(東京都文京区)にて2014年度通常総会並びに研修会・懇親会が開催されました。
総会では、各議案に沿って審議が行われ、いずれも異議なく承認されました。


今年は、協会設立二十周年を迎え、記念講演会を実施しました。
基調講演の講師には、農林水産省 外食産業室長 山口 靖氏を迎え、「ユネスコ無形遺産登録と今後の日本の食文化」をテーマとしてご講演いただきました。

 

 

 

続いての講演、チーズオフィス・ムー 代表 村山重信氏と㈲メルティングポット 代表 佐藤陽呂美氏による「チーズコンテストの裏舞台」では、チーズの試食も行ないました。

 

 

 

懇親会では、長く協会に尽力していただいた方々から祝辞をいただきました。歴代1級取得者の紹介、各理事からの20周年に向けての一言メッセージなど盛りだくさんの内容でした。参加者同士の交流も盛んに行なわれ、楽しい会となりました。

 

     


無事に2014年度総会および20周年記念研修会・懇親会を終了しましたこと、会員の皆様に感謝申し上げます。