セミナー・イベント情報

「テーブルウェア・フェスティバル2008」に出展

  • 2008年02月01日
  • 日本フードコーディネーター協会

「テーブルウェア・フェスティバル2008」は盛況のうちに終了しました。
多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

2008年2月2日(土)〜10日(日)東京ドームにて「テーブルウェア・フェスティバル2008」が開催されます。

フードコーディネーター協会は、一般の方にフードコーディネーターを広く知ってもらうために出展します。協会ブースでは「食と器で育む豊かなコミュニケーション」をテーマに日本フードコーディネーター協会理事及び会員による様々な実演プレゼンテーションを行うほか、フードコーディネーターの仕事のご紹介や日常の食生活に役立つ提案も行います。

また、ブース内に最新キッチン(協力 トステム(株)、北沢産業(株))を展示し、機能的な食空間で楽しむ食のライフスタイルをご案内します。簡易プレゼンでは、ペーパーナプキンで実演を、協力企業PRでは、スタイリッシュなキッチンを実際にご覧いただけますので、ぜひお立ち寄り下さい。

実演スケジュール

実演スケジュール
簡易プレゼン
ナプキンワーク
実演プレゼン
フードコーディネーターケーススタディ
協力企業PR
11:30〜11:15 11:30〜12:10 12:10〜12:20
13:00〜13:15 13:30〜14:10 14:10〜14:20
15:00〜15:15 15:30〜16:10 16:10〜16:20
17:00〜17:15 * *

プレゼン講師・テーマ一覧

テーブルウェア・フェスティバル2008プレゼンスケジュール(敬省略)

プレゼンスケジュール
日時 第1回プレゼン
11:30〜12:10
第2回プレゼン
13:30〜14:10
第3回プレゼン
15:30〜16:10
2日(土) 子どもと楽しむクッキング 「春の進級お祝い」
FCAJ副会長 赤堀料理学園副校長 赤堀 博美
3日(日) バレンタインスイーツ 〜心もとろけるチョコフォンデュ〜
FCAJ正会員 (株)テーブルアート 福島 雅代
4日(月) 家庭で作れるフランス料理とテーブルコーディネート
FCAJ常任理事 学士会館総料理長 酒井 一之
FCAJ正会員 (有)ブロッサム・オブ・ナオコ 和崎 恵子
5日(火) 大人たちのバレンタインの楽しみ方
FCAJ理事 (有)ブロッサム・オブ・ナオコ 代表取締役 落合 なおこ
6日(水) お洒落に蒸し料理
FCAJ正会員 松村 圭
7日(木) チーズでめぐる世界の味
FCAJ副会長 (株)フードマーケティング 代表取締役 玉木 茂子
8日(金) レモンに学ぶ地中海の味
FCAJ正会員 江上料理学院副院長 江上 佳奈美
ひな祭り簡単メニューでニコニコパーティー
FCAJ常任理事 (株)テーブルアート 代表取締役:阪口 恵子
9日(土) もっと自由に家庭で楽しむ中国茶
FCAJ理事 (有)カメリアエンタープライズ 代表取締役 佐野 由美子
10日(日) ひな祭り簡単メニューでニコニコパーティー
FCAJ常任理事 (株)テーブルアート 代表取締役 阪口 恵子
レモンに学ぶ地中海の味
FCAJ正会員 江上料理学院学院長 江上 栄子
ひな祭り簡単メニューでニコニコパーティー
FCAJ常任理事 (株)テーブルアート 代表取締役 阪口 恵子

※ 講師・テーマは諸事情により変更する場合がありますのでご了承下さい。

協力メーカー先

トステム(株)TOSTEM ウェブサイトへ
(株)マルオカ
北沢産業(株)

テーブルウェア・フェスティバル2008
http://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/