協会情報

日本フードコーディネーター協会について

活動目標内容(現在、未活動のものもあります)

  1. フードコーディネーター資格認定試験制度(1級、2級、3級)の策定・実施
  2. 1.の資格認定制度に伴う試験対策講座の実施及び支援
  3. イベント・展示会等への出展・協賛活動の実施
  4. 講演会・シンポジウム・セミナー・研修会等の開催・協賛・後援活動の実施
  5. 当協会が優良と評価する各種学校・短期大学・大学等の認定及び育成
  6. 各種団体・企業等のフードビジネス関連業界への支援・サポート
  7. フードサービス業・食の流通・小売業に於ける認定・評価制度の策定・実施
  8. フードコーディネーターの国際交流
  9. 児童・生徒、地域住民に対する食育支援
  10. 食を通しての地域活性化支援・協力